Морковные блины с салатом и йогуртом
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 29,3 грамм
- Содержит белков: 15,5 грамм
- Содержит углеводов: 28,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковные блины с салатом и йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте яйца, морковь, кинзу с нутовой мукой в большой миске (должна получиться жидкое тесто); приправьте солью и перцем.
ШАГ 2 Нагрейте 2 ст. л. масла в большой (предпочтительно, чугунной) сковороде на среднем огне. Вылейте дважды по ½ стакана теста на сковороду, разровняйте до толщины 1—1½ см. Обжаривайте, изредка вращая сковороду, до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Повторите те же действия с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло на сковороду.
ШАГ 3 Тем временем, приправьте йогурт солью и перцем. Смешайте зелень с соком лимона и 1 ст. л. масла; приправьте солью и перцем.
ШАГ 4 Подавайте морковные блины с салатом и йогуртом.