Торт из персиков со сметанным кремом
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт из персиков со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
ШАГ 2 Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
ШАГ 4 Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
ШАГ 5 Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
ШАГ 6 Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
