Оладьи с вишневым соусом
- Калорийность блюда: 551 ккал *
- Содержит жиров: 22,5 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 74,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи с вишневым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для оладьев понадобится 250 грамм муки, стакан молока или воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 0,5 столовые ложки растительного масла, 10 грамм дрожжей и щепотка соли. В сотейнике подогреть молоко (воду) и растворить дрожжи, соль и сахар.
ШАГ 2 Разбить яйцо и перемешать.
ШАГ 3 Всыпать просеянную муку и влить растительное масло.
ШАГ 4 Замесить и оставить на 3–4 часа в теплом месте, за это время несколько раз перемешать. Выпекать на растительном масле до готовности.
ШАГ 5 Растопить шоколад на водяной бане и влить сливки.
ШАГ 6 Добавить сахар по вкусу и ягоды.
ШАГ 7 Держать на водяной бане до растворения сахара и загустения.
ШАГ 8 Готовые оладьи полить соусом и украсить мятой.
