Лимонный «чизкейк» с черникой
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 38,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонный «чизкейк» с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Песочное печенье без орехов, изюма и прочих добавок превратите при помощи скалки в крупную крошку и разложите по стеклянным стаканам так, чтобы на дне каждого образовался слой толщиной примерно в 1 см.
ШАГ 2 Приготовьте чизкейк. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Пластины желатина размочить в чашке холодной воды.
ШАГ 3 Цедру натрите, выдавите лимонный сок и добавьте в кастрюлю. Поварите их пару минут на слабом огне, затем снимите и добавьте подсушенный желатин и размешайте смесь до полного растворения. Добавьте смесь к желткам с сахаром, еще раз размешайте. Белки взбейте и добавьте туда же. В салатнице, предварительно охлажденной в холодильнике, взбейте холодные сливки в пену. Влейте к смеси и аккуратно размешайте.
ШАГ 4 Получившийся крем разложите по стаканам с печеньем и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 5 Готовые чизкейки украсьте черникой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
