«Неправильный» чизкейк с черникой
- Калорийность блюда: 889 ккал *
- Содержит жиров: 58,3 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 75,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления «Неправильный» чизкейк с черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 170–180 градусов.
ШАГ 2 Печенье размолоть в крошку (но не совсем в «пыль») в блендере, там же смешать с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса, из которой пальцами можно будет сформировать корж.
ШАГ 3 Все остальные ингредиенты (кроме черники) хорошо взбить миксером, в конце добавить ягоды и аккуратно размешать лопаткой. Конечно, можно использовать любые ягоды на ваш вкус, как свежие, так и замороженные. Про сахар — я не люблю приторные десерты, поэтому сахара в рецепте относительно мало. Пробуйте смесь и добавляйте его на свой вкус.
ШАГ 4 Пальцами распределить печенье с маслом по форме, не забывая формировать бортики. Влить в основу сырно-творожную массу.
ШАГ 5 Выпекать в духовке около часа. Центр у готового чизкейка должен подрагивать. Перед подачей охладить в течение нескольких (5–6) часов. А еще лучше готовить накануне и оставить в холодильнике на ночь.
