Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и твердой нугой
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 5,8 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 18,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и твердой нугой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить абрикосы в карамели. Для этого свежие или консервированные фрукты порезать на маленькие дольки. Масло растопить на сковороде, добавить в него абрикосы, посыпать их чайной ложкой коричневого сахара и дать подрумяниться по 2 минуты с каждой стороны. Оставить остывать.
ШАГ 2 Приготовить ванильный сироп. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вынуть содержимое. В кастрюлю налить воду, добавить постепенно коричневый сахар (100 грамм), добавить стручок ванили и его содержимое. Увеличить огонь, добавить тимьян и оставить на 10 минут до загустения. Снять с огня, извлечь стручок ванили.
ШАГ 3 Приготовить взбитые сливки. В предварительно охлажденном в холодильнике салатнике взбейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
ШАГ 4 Нугу нарежьте мелко при помощи острого ножа. Или покрошите ее при помощи скалки.
ШАГ 5 По стаканам разложите абрикосы в карамели, залейте ванильным сиропом и добавьте взбитые сливки. Украсьте нугой.