Маффины с пахтой и ягодами
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 15,1 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 85,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маффины с пахтой и ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть заранее духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 В большой миске смешать муку, сахар пекарский порошок (разрыхлитель), цедру одного лимона (натереть нужно только желтую часть шкурки с помощью острой терки, белая часть горчит) и соль. В другой миске смешать пахту, яйца и растопленное масло.
ШАГ 3 В миску с мукой осторожно влить смесь пахты, масла и яиц, помешивая венчиком или ложкой. Смешать так, чтобы масса приобрела однородность, но не стала слишком жидкой.
ШАГ 4 Чтобы не помять ягоды, можно не вмешивать их в тесто, а выкладывать постепенно с помощью чайной ложки по мере заполнения каждой формочки тестом. Для этого сначала нужно налить примерно 1–1,5 столовой ложки теста в формочку, затем положить несколько ягод, затем — снова ложку или полторы теста. Чередовать так до тех пор, пока формочки не заполнятся на 3/4 объема. Последним слоем должно быть тесто.
ШАГ 5 Выпекать маффины 25 минут до тех пор, пока они не поднимутся, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Маффины могут треснуть — это допустимо и даже красиво, особенно когда в тесте есть ягоды.
ШАГ 6 Подавать чуть теплыми.
