Клюквенный пирог с меренгами
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клюквенный пирог с меренгами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков, белки пока поставить в холодильник (чтобы лучше взбивались).
ШАГ 2 Растереть желтки с двумя ложками сахара, добавить муку, мягкое масло, замесить тесто.
ШАГ 3 Духовку разогреть до температуры 180 градусов, готовое тесто слоем в 1 см распластать по форме для выпечки, оставив бортики из теста, и поставить в духовку на 10–15 минут.
ШАГ 4 В блендере размельчить клюкву со стаканом сахара (можно больше, по вкусу) до образования однородной массы, достать форму с готовым тестом из духовки и влить туда клюквенное пюре.
ШАГ 5 Достать из холодильника белки, взбить миксером (блендером не получится), постепенно добавляя оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на клюквенное пюре.
ШАГ 6 Температуру духовки уменьшить до 100 градусов, запекать до тех пор, пока белки сверху не станут светло-коричневого цвета (около 40 минут–1 часа).
