Клюквенный разборный пирог
- Калорийность блюда: 665 ккал *
- Содержит жиров: 26,6 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 98,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клюквенный разборный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру, готовить 1 минуту. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
ШАГ 2 Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким черным чаем, поставить в духовку и выпекать 25 минут, до золотистого цвета.
