Разборный пирог с творогом
- Калорийность блюда: 521 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 71,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Разборный пирог с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 чайной ложкой сахара. Отставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
ШАГ 2 Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся молоком, сахаром, солью, половиной размягченного сливочного масла и запенившимися дрожжами.
ШАГ 3 Муку просеять в миску и, размешивая, влить в нее получившуюся смесь. Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками 10–12 минут. Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
ШАГ 4 Приготовить начинку. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем бросить на сито.
ШАГ 5 Карамелизовать цедру. С помощью крупной терки снять ее с апельсина, залить кипятком на 6–7 минут. Отбросить цедру на сито и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 минут. Добавить 1 столовую ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Снять с огня.
ШАГ 6 Творог протереть через сито. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и карамелизованной цедрой.
ШАГ 7 Тесто еще раз вымесить и сформовать из него небольшие лепешки. Положить на каждую по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края и дать подойти в течение 15 минут.
ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 градусов. Оставшееся сливочное масло растопить. Обмакнуть каждую булочку в масло и выложить плотно друг к другу в круглую форму. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25–30 минут.
