Сливовый пирог с меренгами
- Калорийность блюда: 378 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливовый пирог с меренгами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маргарин комнатной температуры постепенно смешать с солью, сахаром, яйцом и бренди.
ШАГ 2 Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.
ШАГ 3 Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделать проколы вилкой. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовки до 180.
ШАГ 4 Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить на корж. Затем выпекать около 20-30 минут.
ШАГ 5 Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Снова достать торт из духовки и нанести взбитый белок. Выпекать ещё 10 минут (чем дольше держать, тем хрустящей будет верхушка).
