Сливовый пирог New York Times
- Калорийность блюда: 309 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливовый пирог New York Times:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Сливу разобрать на половинки, избавив от косточек.
ШАГ 3 Просеять муку с разрыхлителем.
ШАГ 4 Размягченное масло взбить со 150 г сахара добела.
ШАГ 5 Добавить яйца, соль, муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
ШАГ 6 Выложить тесто в форму диаметром 20 см.
ШАГ 7 Поверх теста выложить половинки сливы срезом вниз. Не нужно вдавливать, сливы сами утонут в тесте во время закипания.
ШАГ 8 Слегка посыпать сахаром, корицей и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 9 Выпекать в духовке в течение 40 минут, затем дать полностью остыть на решетке.
ШАГ 10 Подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.
