Сливовый пирог из New York Times
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливовый пирог из New York Times:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В мягкое масло (120 г) добавить сахар (200 г) и взбить в пышную бледную массу.
ШАГ 2 По одному вбить яйца, дождавшись, пока каждое яйцо полностью вмешается.
ШАГ 3 Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями ввести в тесто.
ШАГ 4 Добавить соль и вымешать тесто до однородности.
ШАГ 5 Форму диаметром 23–25 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить на пергамент тесто.
ШАГ 6 Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
ШАГ 7 Выжать на сливы лимонный сок и перемешать.
ШАГ 8 Выложить половинки слив на тесто и слегка вдавить их в него.
ШАГ 9 Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать им верхушку пирога. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.
ШАГ 10 Готовый пирог остудить на решетке 30 минут.
