Легкий апельсиновый пай
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Легкий апельсиновый пай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Основа для пирога: 1 апельсин порезать на 4 части, сварить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут. Вытащить из него косточки и провернуть через мясорубку. Добавить толченые сухари и орехи.
ШАГ 2 4 желтка растереть добела, постепенно добавляя сахар.
ШАГ 3 Соединить все и перемешать.
ШАГ 4 Взбить хорошенько 4 белка, добавить в смесь.
ШАГ 5 Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
ШАГ 6 Крем: провернуть оставшийся свежий апельсин через мясорубку.
ШАГ 7 Смешать апельсиновый сок, ром (коньяк или белое вино), добавить к апельсину.
ШАГ 8 Взбить 4 желтка и 1 целое яйцо, все смешать и варить до загустения на медленном огне.
ШАГ 9 Мешать, пока не остынет.
ШАГ 10 Добавить 4 взбитых белка, перемешать и довести все до кипения.
ШАГ 11 Пропитать приготовленной смесью основу для пая, покрыв полностью.
ШАГ 12 Накрыть фольгой, поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 13 Перед подачей посыпать оставшимися орехами.
