Легкий медово-апельсиновый шербет со специями
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 57,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Легкий медово-апельсиновый шербет со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте воду, сахар, мед, тертую цедру, имбирь, анис, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 12 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 2 стаканов. Выньте лавровый лист и оставьте остывать.
ШАГ 2 Процедите сироп в небольшую миску. Добавьте апельсиновый и лимонный соки, хорошо перемешайте и перелейте массу в мороженицу или контейнер. В контейнере поставьте в морозилку, примерно на 6 часов, пока не застынет, перемешивая каждые полчаса.