Апельсиновый шербет
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый шербет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжать сок из 6 апельсинов, разрезав их пополам.
ШАГ 2 Четыре половинки потом очистить от мякоти и отложить — они будут креманками.
ШАГ 3 Два оставшихся апельсина очистить и нарезать ломтиками для украшения.
ШАГ 4 Растопить пудру в 50 мл кипятка. Добавить в апельсиновый сок сахарный сироп и воду флер д'оранж. Вылить смесь в мороженицу и поставить на холод, а через 3 часа выложить в блендер и взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой и тягучей. Потом еще на 1 час убрать в холодильник.
ШАГ 5 Перед подачей положить шербет в креманки из апельсиновой кожуры.
