Легкий апельсиновый кекс
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Легкий апельсиновый кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель.
ШАГ 2 Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же.
ШАГ 3 Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать.
ШАГ 4 Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки.
ШАГ 5 Форму смазать маслом и заполнить тестом.
ШАГ 6 Выпекать примерно 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
ШАГ 7 После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс.
ШАГ 8 При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.
