Добавить рецепт
Добавил:
27 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 410 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем миксером в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.

ШАГ 2 Вводим яйцо по одному; смешиваем до однородности.

ШАГ 3 Всыпаем заранее подготовленную муку с разрыхлителем и цедрой апельсина и (или) лимона. Тут можно делать как апельсиновый кекс, как лимонный, так же и цитрусовый микс, смешиваем до однородности.

ШАГ 4 Выкладываем в формочку для кекса, устеленную пергаментом, выравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 175 градусах. Готовность проверяем шпажкой, пока не будет выходить сухая.

ШАГ 5 Тем временем готовим пропитку, для этого выдавливаем сок лимона или апельсина и смешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородности, когда кекс чуть остынет, заливаем его прямо в форму с кексом и даем полностью остыть и впитаться.

ШАГ 6 Остывший кекс вытаскиваем из формы и украшаем на свой вкус, у меня — глазурь.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация