Лимонно-апельсиновый кекс
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонно-апельсиновый кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем миксером в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
ШАГ 2 Вводим яйцо по одному; смешиваем до однородности.
ШАГ 3 Всыпаем заранее подготовленную муку с разрыхлителем и цедрой апельсина и (или) лимона. Тут можно делать как апельсиновый кекс, как лимонный, так же и цитрусовый микс, смешиваем до однородности.
ШАГ 4 Выкладываем в формочку для кекса, устеленную пергаментом, выравниваем и отправляем в духовку на 40 минут при 175 градусах. Готовность проверяем шпажкой, пока не будет выходить сухая.
ШАГ 5 Тем временем готовим пропитку, для этого выдавливаем сок лимона или апельсина и смешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородности, когда кекс чуть остынет, заливаем его прямо в форму с кексом и даем полностью остыть и впитаться.
ШАГ 6 Остывший кекс вытаскиваем из формы и украшаем на свой вкус, у меня — глазурь.
