Добавить рецепт
Добавил:
01 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1023 ккал *
  • Содержит жиров: 60,6 грамм
  • Содержит белков: 18,4 грамм
  • Содержит углеводов: 104,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Песочное печенье с вареными желтками:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.

ШАГ 2 Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.

ШАГ 3 Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.

ШАГ 4 Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.

ШАГ 5 Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.

ШАГ 6 Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация