Песочное шоколадное печенье
- Калорийность блюда: 812 ккал *
- Содержит жиров: 45,8 грамм
- Содержит белков: 10,9 грамм
- Содержит углеводов: 89,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Песочное шоколадное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
ШАГ 2 Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
ШАГ 3 В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
ШАГ 4 Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
ШАГ 5 К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6 Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
ШАГ 7 Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
ШАГ 8 Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15–18 минут.
