Хлеб с фисташками и черемшой
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 6,8 грамм
- Содержит белков: 17,5 грамм
- Содержит углеводов: 73,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хлеб с фисташками и черемшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В комбайне измельчите орехи и мелко нарезанную черемшу.
ШАГ 2 В миске смешайте слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
ШАГ 3 В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте дрожжи и черемшу с орехами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Затем поставьте тесто на 1,5 часа в теплое место подняться (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 5 Смажьте маслом форму для хлеба, положите в нее тесто, накройте и оставьте еще на 30 минут.
ШАГ 6 Выпекайте 45–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу выньте из формы и оставьте остывать.
