Хлеб с рукколой и тимьяном
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 8,6 грамм
- Содержит белков: 18,4 грамм
- Содержит углеводов: 87,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хлеб с рукколой и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Накройте тесто и оставьте подходить на 1–1,5 часа.
ШАГ 2 Тем временем, измельчите рукколу острым ножом или в комбайне. Смешайте с тимьяном, затем введите в тесто.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 4 Смажьте маслом форму для хлеба. Выложите в нее тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
ШАГ 5 Выпекайте примерно 40–50 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Сразу извлеките из формы и оставьте остывать.
ШАГ 6 В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.
