Ягодное фламбе
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ягодное фламбе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
ШАГ 3 Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.
