Клубничная гранита
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 31,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клубничная гранита:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить 100 мл воды с сахаром и варить, пока весь сахар не растворится. Охладить получившийся сироп.
ШАГ 2 Клубнику разрезать на половинки. Залить сиропом и красным полусладким вином.
ШАГ 3 Перелить клубнику в сиропе в контейнер и поставить в морозилку. Через три часа достать и вилкой разломать затвердевшую смесь в ледяную крошку. Повторить эту процедуру несколько раз с промежутком в час — пока масса не превратится в равномерную ледяную крошку.
ШАГ 4 Готовую граниту распределить по бокалам и подавать.
