Творожные шарики
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожные шарики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).
ШАГ 2 Затем добавить творог и тщательно взбить.
ШАГ 3 Постепенно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень мягким.
ШАГ 4 Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части.
ШАГ 5 Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.
ШАГ 6 Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.
ШАГ 7 Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
ШАГ 8 По желанию посыпать сахарной пудрой.
