Творожные шарики во фритюре
- Калорийность блюда: 433 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожные шарики во фритюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все ингредиенты поместить в чашу миксера и замесить мягкое тесто (при желании творог можно протереть через сито).
ШАГ 2 Поверхность стола застелить пищевой пленкой. Посыпать мукой. Из теста скатать одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.
ШАГ 3 В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (примерно на 2,5–3 см). Нагреть до 180 градусов. Аккуратно закидывать по несколько шариков и обжаривать до золотистости, постоянно их переворачивая, чтобы они лучше прожарились. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца. Получатся вкусные шарики — с хрустящей корочкой, нежные и творожные внутри.
