Блинчики из печеных баклажанов
- Калорийность блюда: 525 ккал *
- Содержит жиров: 51,7 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 10,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинчики из печеных баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Выложите баклажаны на противень и проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте до очень мягкого состояния примерно 45–55 минут. Разрежьте вдоль пополам и дайте остыть.
ШАГ 3 Ложкой извлеките мякоть из баклажанов и переложите в дуршлаг. Оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите и переложите в миску. Измельчите вилкой.
ШАГ 4 Тем временем, на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок примерно 5 минут до мягкости. Слегка охладите и переложите к баклажанам.
ШАГ 5 Добавьте слегка взбитое яйцо и муку, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте блинчики, выкладывая примерно по 2 столовые ложки теста, по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
