Сливовый джем
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 87,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливовый джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливы вымыть, удалить косточки. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это занимает 15–20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 столовые ложки сахара.
ШАГ 2 Поставить в заранее нагретую до 150 градусов духовку с неплотно закрытой дверцей. Через каждые полчаса добавлять в сливы по 2 столовые ложки сахара. Готовый джем разложить в банки и закатать.
