Легкое песочное печенье
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Легкое песочное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала смешать все ингредиенты в большой миске ложкой, затем замесить тесто руками, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться относительно мягким.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Слегка смазать противень сливочным маслом, но это не обязательно.
ШАГ 4 Подготовить мясорубку. Прокручивать тесто порциями на ладонь колбасками длинной примерно по 8–10 см, немножко сжать по краям и выкладывать на противень (печенья получается примерно на 2 противня).
ШАГ 5 Выпекать каждый противень печенья по 15–20 минут, пока не подрумянятся — низ у печенья должен быть чуть-чуть потемнее остальной поверхности.
