Баклава с оливковым маслом
- Калорийность блюда: 11799 ккал *
- Содержит жиров: 552,8 грамм
- Содержит белков: 182,1 грамм
- Содержит углеводов: 1268,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баклава с оливковым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндаль на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.
ШАГ 2 Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
ШАГ 3 Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
ШАГ 4 Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.
ШАГ 5 В сотейнике смешайте 350 мл воды, 500 грамм сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.
ШАГ 6 Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол.
