Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
- Калорийность блюда: 632 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления мусса слегка подогреть йогурт с сахаром до растворения кристаллов. Затем ввести разведенный желатин и оливковое масло. Продолжая взбивать, влить сливки. Разлить в стаканы или бокалы, не заполняя их полностью. Поставить охлаждать до момента подачи.
ШАГ 2 Для приготовления компота поместить все ягоды в пароварку вместе с сахаром, цедрой апельсина, имбирем, гвоздикой, корицей и анисом. Готовить в течение двух часов на медленном огне, затем дать остыть.
ШАГ 3 Перед подачей на стол выложить на йогуртовый мусс по одной столовой ложке ягодной смеси. По желанию сверху можно посыпать приправой меркен.
