Ванильная панна-котта с ягодным компотом и малиной
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 39,2 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 39,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильная панна-котта с ягодным компотом и малиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите желатин в холодной воде на 4-5 минут.
ШАГ 2 В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и семена из стручка ванили. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и по одному добавьте листы желатина, перемешайте до полного растворения.
ШАГ 3 Намочите холодной водой 6 формочек для пудинга (по 150 мл), не вытирайте. Разлейте смесь по формам, охладите, затем отправьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
ШАГ 4 Перед подачей подержите формы примерно 10 секунд в кипятке и переверните на тарелки. Полейте компотом и украсьте малиной.
