Ванильная панна-котта с манго в сиропе
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 50,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ванильная панна-котта с манго в сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со стручком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара.
ШАГ 2 Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти минут. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 3 Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся сахар и помешивать, пока он не растворится.
ШАГ 4 Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.