Панна-котта в сиропе из шелковицы
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Панна-котта в сиропе из шелковицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко перелить в сливки.
ШАГ 2 Насыпать сахар и поставить на небольшое огонь до его растворения.
ШАГ 3 Желатин залить ледяной водой на 4–5 минут. На 8 грамм желатина — 48 грамм воды.
ШАГ 4 Сироп (1 чайную ложку или по вкусу) добавить в сливки.
ШАГ 5 Довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 6 Немного остудить и добавить желатин.
ШАГ 7 Перемешать до растворения желатина, но не взбалтывать сливочную смесь, иначе панна-котта получится с пузырьками.
ШАГ 8 Разлить по формочкам.
ШАГ 9 Как только смесь немного остынет, убрать формочки в холодильник до застывания панна-котты.
ШАГ 10 Панна-котту вынуть из формочек, полить сиропом и подавать.
