Гранатовый шербет
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 123,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гранатовый шербет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите зерна граната — должно получиться примерно 6 стаканов. Пересыпьте зерна в сотейник.
ШАГ 2 Ножом для овощей аккуратно срежьте полосками цедру с лимона — только желтую часть. Выжмите сок и процедите через сито.
ШАГ 3 К зернам в сотейник добавьте лимонный сок и кусочки цедры.
ШАГ 4 Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока зерна не станут блеклые.
ШАГ 5 Процедите через сито, отжимая весь сок. Охладите.
ШАГ 6 Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.
