Мусс из йогурта с клубникой
- Калорийность блюда: 550 ккал *
- Содержит жиров: 20,8 грамм
- Содержит белков: 14,1 грамм
- Содержит углеводов: 73,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусс из йогурта с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На 3 минуты замочить желатин в холодной воде.
ШАГ 2 Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть.
ШАГ 3 Взбить йогурт, сметану, 75 грамм пудры, ваниль и лимонный сок.
ШАГ 4 Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе.
ШАГ 5 Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник.
ШАГ 6 Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 граммами сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.
ШАГ 7 Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки.
ШАГ 8 Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники.
ШАГ 9 Украсить мятой, шоколадом и безе.
