Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 28,3 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 40,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
ШАГ 2 Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
ШАГ 3 Сыр накрошить кусочками.
ШАГ 4 Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
ШАГ 5 Смазать маслом круглую форму. Из теста раскатать три тонких коржа.
ШАГ 6 Положить один корж в форму, на него — часть начинки, затем — второй корж и начинку и закрыть коржом.
ШАГ 7 Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать 45 минут.
