Виноградный пирог
- Калорийность блюда: 1376 ккал *
- Содержит жиров: 71,4 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 166,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
ШАГ 2 Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
ШАГ 3 Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
ШАГ 4 Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
ШАГ 5 Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
ШАГ 6 Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
ШАГ 7 В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.
Теги:
Сахар Яйцо куриное Сливочное масло Оливковое масло Молоко Пшеничная мука Ванильный стручок Разрыхлитель Виноград Тертая лимонная цедра Тертая цедра апельсина Выпечка и десерты Испанская кухня Пироги
