Брауни с темным шоколадом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Брауни с темным шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
ШАГ 2 В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
ШАГ 3 Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
ШАГ 4 Перемешайте все до получения однородной массы.
ШАГ 5 Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
ШАГ 7 Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
ШАГ 8 Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
