Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди
- Калорийность блюда: 754 ккал *
- Содержит жиров: 51,9 грамм
- Содержит белков: 11,9 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
ШАГ 2 Добавьте бренди и перемешайте.
ШАГ 3 Отделите белки от желтков.
ШАГ 4 Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
ШАГ 5 Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
ШАГ 6 Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
