Летнее тирамису с клубникой
- Калорийность блюда: 1014 ккал *
- Содержит жиров: 61,8 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Летнее тирамису с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки. В отдельной чаше оставить белки — они нам пригодятся.
ШАГ 2 Добавить к желткам сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Она должна побелеть.
ШАГ 3 Добавить по одной банке (я покупала банки по 250 грамм) маскарпоне, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Переходим к белкам. Взбить миксером (блендером) до плотной, воздушной массы. Я поняла консистенцию, когда представила безе. Добавить к крему и перемешать — крем станет пожиже.
ШАГ 5 В блендере смешать клубнику и немного сахарной пудры — каждому по вкусу.
ШАГ 6 На дно посудины, где делаем вкуснятину, кладем крем. Печеньки обмакиваем в клубничном сиропчике и выкладываем. Из указанного количества у меня получилось 2 слоя.
ШАГ 7 Завершаем композицию слоем крема и нарезанной свежей клубникой.
