Клубничный торт
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Клубничный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
ШАГ 2 Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
ШАГ 3 Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
ШАГ 4 Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
ШАГ 5 Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
ШАГ 6 Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.
