Армянский лаваш
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Армянский лаваш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесите тесто. Для этого смешайте воду, соль, размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкуснее), дрожжи и муку. Дайте хорошо подняться.
ШАГ 2 Разделите на небольшие шарики диаметром 5–6 см (если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1–2 мм и жарьте на разогретой сковороде, на огне выше среднего по 10–15 секунд на каждой стороне.
ШАГ 3 Как только лаваш побелел и пошел пузырями, переверните его. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета — все делается очень быстро.
ШАГ 4 Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
