Крокеты с сыром и яйцами
- Калорийность блюда: 1446 ккал *
- Содержит жиров: 122 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 55,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крокеты с сыром и яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с подсолнечным в ковше и добавьте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
ШАГ 2 Уберите посуду с огня и дайте остыть. Добавьте 2 яйца, по очереди, тщательно взбивая смесь. Потом всыпьте тертый грюйер, хорошо перемешайте и переложите массу в большую неглубокую посуду. Уберите в холодильник хотя бы на 2 часа.
ШАГ 3 Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты: достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов.
ШАГ 4 Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло – по несколько штук сразу, но так, чтобы им не было тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
ШАГ 5 Шумовкой доставайте готовые крокеты и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.
