Пирог со щавелем, сыром и яйцами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог со щавелем, сыром и яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки предварительно сварить рис.
ШАГ 2 Для теста нужно развести дрожжи в теплой воде или молоке. Затем добавить 9 столовых ложкем масла, уксус, соль, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
ШАГ 3 Начинка. Нарезать щавель, зелень, лук, сыр. Надавить чеснок. Добавить яйца (1 желток оставить для смазывания теста), рис, соль и перец — по вкусу. Перемешать.
ШАГ 4 Тесто разделить на 3 неравные части так, чтобы нижний слой был толще других. Тесто для нижнего слоя раскатать и поместить на противень так, чтобы края свисали. Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, сделать в нем сквозные дырочки вилкой. Затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
ШАГ 5 Пирог смазать желтком. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
