Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 195 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирожки с щавелем и яйцами
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставить на 10 минут.

ШАГ 3 Растопить половину сливочного масла и дать ему остыть.

ШАГ 4 Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь, 1 яйцо, растопленное масло и соль. Замесить тесто.

ШАГ 5 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

ШАГ 6 Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать небольшим кубиком.

ШАГ 7 Нарезать щавель и зеленый лук.

ШАГ 8 Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде. Быстро припустить щавель и зеленый лук на сильном огне. Добавить яйца и дать остыть. Посолить по вкусу.

ШАГ 9 Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.

ШАГ 10 Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.

ШАГ 11 Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.

ШАГ 12 Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

ШАГ 13 Подавать пирожки горячими или остывшими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация