Пирожки с щавелем и яйцами
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожки с щавелем и яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставить на 10 минут.
ШАГ 3 Растопить половину сливочного масла и дать ему остыть.
ШАГ 4 Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь, 1 яйцо, растопленное масло и соль. Замесить тесто.
ШАГ 5 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
ШАГ 6 Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 7 Нарезать щавель и зеленый лук.
ШАГ 8 Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде. Быстро припустить щавель и зеленый лук на сильном огне. Добавить яйца и дать остыть. Посолить по вкусу.
ШАГ 9 Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.
ШАГ 10 Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.
ШАГ 11 Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.
ШАГ 12 Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
ШАГ 13 Подавать пирожки горячими или остывшими.
