Апельсиновый крем
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 25,1 грамм
- Содержит углеводов: 35,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый крем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо вымойте апельсины под проточной горячей водой, а затем вытрите насухо. Снимите цедру с одного апельсина, используя специальный нож, который нарезает ее тоненькими полосками. С другого апельсина ножом для чистки спаржи снимите тонкую кожицу. После этого, выжмите из обоих плодов сок.
ШАГ 2 Замочите желатин в холодной воде. Через 5 минут его уже можно будет использовать для приготовления блюда.
ШАГ 3 Смешайте творог с апельсиновым соком, сметаной, ликером и сахарной пудрой. Добавьте к нему узкие полоски апельсиновой цедры, а большие кусочки кожуры оставьте для украшения этого блюда.
ШАГ 4 Положите желатин в небольшую кастрюлю и растопите на небольшом огне. Затем остудите и введите в приготовленный апельсиновый крем.
ШАГ 5 Положите апельсиновый крем в отдельные емкости для десертов или одну большую емкость. Поставьте его в холодильник не менее, чем на три часа. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся апельсиновой кожурой.
