Апельсиновый пирог
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 180 градусов. Корочки апельсинов натереть на мелкой терке, выжать сок из мякоти.
ШАГ 2 Смешать цедру и сок с лимонным соком, яйцами, разрыхлителем, сахаром, молоком и маслом и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Постепенно добавлять муку, перемешивая. Ее может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
ШАГ 4 Дно разъемной формы выложить бумагой. Влить в нее тесто и поставить в духовку на 180 градусов минут на 40–50, до образования уверенной корочки и максимального подъема теста.
ШАГ 5 Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
