Черничный коблер с овсяными хлопьями
- Калорийность блюда: 643 ккал *
- Содержит жиров: 21,2 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 101,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черничный коблер с овсяными хлопьями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки смешайте ягоды, 0,5 стакана сахара, крахмал, лимонный сок и 0,25 чайные ложки соли. Переложите в квадратную огнеупорную форму.
ШАГ 2 Для посыпки смешайте муку, геркулес, разрыхлитель и оставшуюся соль. В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте обе массы руками, чтобы стало похоже на крошку.
ШАГ 3 Посыпьте сверху ягоды и запекайте примерно 1 час до золотистой корочки.
ШАГ 4 Охладите 30 минут и подавайте.
