Персиково-черничный коблер
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 31,1 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 60,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Персиково-черничный коблер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Порежьте персики тонкими ломтиками.
ШАГ 3 В сковороде (огнеупорной, с толстыми стенками) смешайте сливочное масло с растительным и отправьте в духовку на 5–7 минут до растворения и появления характерного запаха, но не дайте сгореть.
ШАГ 4 Тем временем, в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, сахар и ваниль.
ШАГ 5 В тесто добавьте теплое масло, перемешайте и вылейте тесто обратно в сковороду.
ШАГ 6 Сверху на тесто разложите персики, слегка прижимая и чернику.
ШАГ 7 Верните в духовку на 50–60 минут до золотистого цвета. Охладите 15 минут и подавайте теплым.
